Суббота,20 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2018, 18:07

К пожизненному сроку добавили еще семь лет


фото kavkaz.press

Отбывающему пожизненное лишение свободы 28-летнему Джафару Мирзоеву добавили еще семь лет за убийство сокамерника.

Напомню, что Мирзоев был осужден в мае 2016 года как активный участник преступной группы «черных риелторов», на счету которых только доказанных 25 тяжких преступлений, в том числе 5 убийств. До вступления приговора в законную силу Мирзоев содержался в следственном изоляторе с сокамерником.

4 февраля прошлого года Мирзоев шариковой ручкой нанес своему соседу множественные удары в голову и шею, а затем, используя простынь, задушил мужчину. В ходе следствия и в суде Мирзоев объяснял свое противоправное поведение тем, что якобы сам подвергался избиениям со стороны своего соседа по камере. Но следователи не нашли подтверждений этих слов многократного убийцы.

Приговором Ленинского районного суда за убийство 29-летнего осужденного Мирзоеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

С учетом приговора о пожизненном лишении свободы, вступившего в силу еще в марте прошлого года, Мирзоеву предстоит отбывать пожизненное плюс 7 лет.

Напомню, Мирзоев проходит еще по одному уголовному об участии в преступном сообществе под лидерством Азада Мамедова, который также отбывает наказание в виде пожизненного срока.

Отмечу, что региональным управлением ФСИН России по ситуации в следственном изоляторе проведена служебная проверка. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 


Количество показов: 2364
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%