Вторник,18 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Марта 2019, 12:33

Как фермеры департамент обманули

Фото с ресурса ngs.ru

На что только не идут люди, чтобы заработать. Порой не брезгуют и противозаконными методами.

Прокуратурой города Владимира утверждены обвинительные заключения и направлены в суд два уголовных дела в отношении 32 - летнего Л., обвиняемого в совершении мошенничества в крупном размере и в отношении 52-летнего Б., обвиняемого в совершении мошенничество в особо крупном размере.

А дело было так. Л. в июне 2012 г. предоставил в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области пакет документов, содержащих ложные сведения о намерениях и наличии у него возможности осуществлять хозяйственную деятельность в качестве крестьянско-фермерского хозяйства.

На самом деле лжефермер не собирался ничего такого делать.

В августе 2012 года конкурсная комиссия департамента, искренне (и надеемся, что бескорыстно) поверила Л. и приняла решение о выделении ему бюджетных денежных средств на указанные цели в размере 675 тыс. рублей. Человек получив деньги по гранту, купил, что ему было надо, а потом и продал это. Но, во всяком случае, вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью.

По второму уголовному делу установлено, что Б. в августе 2013 г. предоставил в тот же самый департамент сельского хозяйства (вот наивные, на редкость, чиновники там сидят!) пакет документов, содержащих ложные сведения о том, что он является начинающим предпринимателем (фермером). На самом деле Б. был «старым фермером», потому что уже осуществлял свою деятельность с июня 1997 года.

В ноябре 2013 года комиссией департамента (опять же выражаем надежду, что бескорыстно) принято решение о выделении Б. бюджетных денежных средств в размере 1, 5 млн. рублей. Деньги фермер потратил по своему усмотрению, а вот вину в совершенном деянии обвиняемый не признал.

А теперь стоит взглянуть, что и кому грозит за эти игры с государством.

За совершение данных преступлений Л., может грозить наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до трех лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

А вот Б. попал по-крупному, вернее – особо крупному, и ему может грозить реальный срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Решать судьбу фермера и лжефермера предстоит Ленинскому районному суду города Владимира.



Количество показов: 1282
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%