Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2019, 18:51

Как русский авось привел к смерти женщины

Фото Следкома по Владимирской области

Эта трагедия случилась лишь по одной причине – надежде на русский авось… авось пронесет. И погибших могло быть больше.

Следком по 33 региону возбудил уголовное дело по факту смерти 33-летней женщины в Гороховце. В основу дела легли результаты доследственной проверки.

3 мая в полицию поступило сообщение о смерти молодой женщины, обнаруженной в своей квартире.

Следователь СК России провел комплекс доследственных мероприятий, получил заключение экспертизы, согласно которой женщина погибла из-за отравления угарным газом.

По версии следствия, в августе 2018 года по заказу хозяйки коммерческая фирма установила в квартире новую кухонную мебель, оборудованную вытяжкой над газовой плитой. Эта же фирма и произвела монтаж вытяжной трубы в вентиляционный канал. При этом труба перекрыла вентиляционный канал. В результате в жилье стал скапливаться угарный газ от работы водонагревателя.

Но беду еще можно было предотвратить. В соответствии с графиком плановых осмотров жилых помещений 6 декабря 2018 года в квартиру пришел сотрудник газовой службы, чтобы проверить состояние газового оборудования. Но как это часто бывает, проверка формальной: газовщик не проверил наличие тяги в вентиляционных каналах, и соответственно - не обнаружил нарушение правил безопасности, не отключил водонагреватель. Зато не забыл по окончании визита составить акт сдачи-приемки оказанных услуг, где черным по белому записал, что работы по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования выполнены в полном объеме.

А угарный газ продолжал копиться.

Вечером 2 мая 2019 года 33-летняя женщина, находилась дома одна – ее мать была на даче. Сама женщина давно уже переехала в Москву. И в тот раз вернулась на малую родину на во время майских праздников навестить родительницу. Потерпевшая решила принять ванну, но почувствовала острое недомогание, с трудом добралась до кровати и умерла.

Тело обнаружила соседка, она же и позвонила в полицию.

На основе собранных материалов Следком в рамках уголовного дела примет решение о том, кто виноват в гибели женщины.

 


Количество показов: 1643
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%