Суббота,04 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Февраля 2020, 18:38

Как рыбак может поймать уголовную статью?

Фото Canva.com

В Меленках получил серьезный урок 32-летний житель района. В ноябре прошлого года он занимался браконьерством на Оке. За этим делом его застукали сотрудник полиции и инспектор рыбнадзора. Взяли с поличным: сеть и дюжина хвостов щуки и налима были, что называется, при нем. И тут браконьер решил отделаться от представителей власти, предложив им бутылку коньяка.

Этот факт тоже запротоколировали как попытку дачи взятки. А это уже уголовная статья, а не административная: ч. 1 ст. 291.2 УК РФ. Наказание за нее: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Расследованием этого преступления занимался уже Следственный комитет. Когда подозреваемый понял, что ему грозит, он раскаялся, возместил ущерб, причиненный незаконными действиями водным биологическим ресурсам Российской Федерации в размере около 7 тысяч рублей. Кроме того, в порядке заглаживания причиненного вреда, подозреваемый на личные средства приобрел строительные материалы, которые в качестве благотворительной помощи передал одному из местных психоневрологических интернатов для благоустройства территории учреждения, - сообщает пресс-служба Следкома.

С учетом всех обстоятельств следователь СК России ходатайствовал перед судом о прекращении уголовного преследования фигуранта и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом мужчине назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.


Количество показов: 2628
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%