Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Марта 2015, 12:16

Камера из Китая

Фото с официального сайта Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Мы неоднократно рассказывали нашим читателям о тех ухищрениях, на которые идут зачастую наркокурьеры. Перевозка наркотиков в письмах, продуктах питания и даже в собственном теле (!) - дело, конечно, необычное, но уже не шокирующее и не редкое.

В этот раз, по информации пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области, в качестве "контейнера" также был использован необычный предмет.

В рамках совместных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение контрабандных поставок запрещенных веществ на территорию 33-го региона наркополицейскими и сотрудниками Владимирской таможни был задержан с поличным 34-летний житель г. Собинка Сергей Козлаков. Молодого человека задержали около почтового отделения, когда он через подставное лицо пытался получить почтовое отправление из Китая.

По версии следствия, в целях конспирации Козлаков заказал на вымышленное имя наркотические средства из Китая, и, чтобы получить отправление, вошел в доверие к лицу с аналогичной фамилией и инициалами и уговорил забрать для него посылку.

В полученном пакете наркополицейскими было обнаружено и изъято наркотическое средство PVP (производное метилэфедрона) массой 103 грамма. В целях конспирации наркотик был сокрыт в муляже видеокамеры наружного наблюдения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В настоящий момент молодой человек находится под стражей, ведется следствие.

Известно, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В настоящий момент проводятся дополнительные комплексные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов возможной преступной деятельности данного гражданина.

Оперативное фото Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области - процесс вскрытия тайника с наркотиком:

Количество показов: 705
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%