Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Сентября 2015, 16:46

Казнокрад Судогодского района

Фото со страницы Р.Боровкова в соцсети Twitter

Во Владимирской области перед судом предстанет бывший глава Муромцевского сельского поселения Судогодского района 41-летний Роман Боровков. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

В октябре 2009 года Боровков был избран главой муниципального образования и состоял на данной должности до сентября 2013 года. В апреле 2010 года Боровков объявил своему водителю о прекращении с ним трудовых отношений, однако фактическую процедуру увольнения не осуществил.

Фиктивно используя ситуацию, в том числе трудовую книжку гражданина, Боровков начислял и получал заработную плату водителя до июля 2013 года, оправдывая свои действия тем, что руководством администрации для служебных целей используется собственный транспорт и незаконно получаемыми денежными средствами покрываются личные расходы.  За указанный период обвиняемый незаконно получил более 113 тысяч рублей.

В сентябре 2011 года при организации работ по газификации микрорайона Боровкову стало известно, что у одного из нанимателей жилого помещения, находящегося в местах лишения свободы, сформировалась задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 200 тысяч рублей. Не применяя законных мер к разрешению ситуации, должностным лицом было издано постановление о прекращении права гражданина пользования жилым помещением и предоставлении квартиры для проживания другим лицам. После возвращения из исправительного учреждения женщина вынуждено поселилась у родственников, обжаловала действия чиновника и получила денежную компенсацию за счет личных средств обвиняемого за утраченное жилье.

В ходе следствия Боровков полностью признал вину в инкриминируемых деяниях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Количество показов: 2238
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%