Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Апреля 2015, 12:11

«Хочешь жить - умей вертеться»

Фото с ресурса funlib.ru

«Хочешь жить - умей вертеться» - данная поговорка на все 100% передает реалии сегодняшней жизни в условиях кризиса и санкций со стороны Запада. Да и курс рубля по отношению к доллару и евро постоянно меняется. Руководителям предприятий приходится сокращать штат работников, чтобы хоть как-то удержать свой бизнес на плаву.

Так и случилось в округе Муроме. С 17 июля 2014 г. жительница древнего города признана безработной и зарегистрирована в ГКУ ВО «Центр занятости населения города Мурома», в связи с чем с указанной даты по настоящее время получала денежное пособие по безработице в размере 4900 рублей ежемесячно.

В январе этого года женщина, чтобы хоть как-то улучшить свое финансовое положение, на основании договора подряда, заключенного с Муромским отделением «Сбербанка», выполнила малярно-штукатурные работы в зданиях финансового учреждения, за что получила вознаграждение в размере 13000 рублей. При этом о факте получения денег «безработная» на биржу труда не сообщила.

Сейчас женщине инкриминируют преступление, в котором присутствуют признаки мошенничества. Сообщается, что своими действиями она похитила из бюджета денежные средства в размере 1422 рубля. Приказом директора ГКУ ВО «Центр занятости населения города Мурома» выплаты пособия ей прекращены.

Прокуратурой Мурома вынесено постановление о направлении материала проверки в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании. Проводится доследственная проверка.

Количество показов: 1780
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%