Четверг,21 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Сентября 2014, 11:43

Хотел купить наркотики

Первый заместитель прокурора Владимира области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30–летнего жителя Коврова. Он обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере и в покушении на незаконное приобретение наркотиков.

По версии следствия, в марте этого года молодой человек отправился в Санкт-Петербург на встречу со своим знакомым. Договорился с ним о приобретении крупной партии метамфетамина, более 400 граммов, для дальнейшей продажи и свыше 800 граммов гашиша – для личного употребления.

Метамфетамин химически схож с адреналином, поэтому оказывает сильное действие на центральную нервную систему – сужает сосуды, повышает артериальное давление, вызывает расширение зрачков, повышает функциональную активность скелетных мышц. В народе этот наркотик называют «клубным», «фен» или «быстрый». Широкое распространение метамфетамин получил после выхода на экраны американского сериала «Во все тяжкие».

После передачи денег по поручению обвиняемого наркотики были перевезены в Москву для последующей реализации. Сотрудники регионального Управления ФСБ пресекли эти незаконные действия. Рассматривать дело по существу предстоит Зеленоградскому суду города Москвы.

Стоит отметить, что за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет.

Количество показов: 1268
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%