Среда,28 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июня 2021, 05:15

Хотел вернуться в колонию

Во Владимирской области вынесен приговор по делу о даче взятки через посредника. Человек, отбывающий наказание, хотел отбывать его в более комфортных условиях. И решил за это заплатить.

Закончилось все еще один приговором. Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор 43-летнему уроженцу Чеченской республики, который обвинялся по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия).

В 2016 году приговором суда мужчине было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Но буйный нрав и горячая кровь не давали ему спокойно отбывать наказание. И из-за многочисленных нарушений непослушного сидельца перевели в федеральное казенное учреждение Т-2 ФСИН России по Владимирской области.

Здесь мужчине «сидеть» и вовсе не хотелось, и он решил вернуться в колонию. Однако, как он посчитал, для этого надо было дать взятку. С подобным предложением заключенный обратился к своему брату, дескать, будь другом – будь посредником в передаче взятки.

В феврале 2020 года брат осужденного предложил уполномоченному сотруднику Т-2 УФСИН России по Владимирской области взятку в размере 90 тыс. рублей. Сотрудник отказался и предупредил об уголовной ответственности за данные действия. Несмотря на это, брат перечислил данную сумму денег на банковскую карту сотрудника спецучреждения. Карта была привязана к номеру телефона стража порядка

На суде государственный обвинитель представил исчерпывающие доказательства, изобличающие подсудимого в совершении преступления.

Суд назначил предприимчивому заключенному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием части наказания в тюрьме, а другой части - в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении посредника в даче взятки выделено в отдельное производство.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела осуществляло СУ СК России по Владимирской области.

Фото sochinews.io


Количество показов: 1563
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?