Среда,11 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Августа 2019, 10:30

Хотели «отмазать» начальника

Фото с ресурса mosreg.ru ©

Понятие офицерской чести и лозунга «Один за всех и все за одного», иногда приобретает противоправный характер. Так случилось с высшими офицерскими чинами и одним прапорщиком во Владимирском гарнизоне.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета по Владимирскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащим по контракту войсковой части 30616-5 подполковнику Р.С. Тарасевичу, майору К.А. Сычу, подполковнику С.В. Великородову и прапорщику Д.В. Ващенко. Все они признаны виновными в лжесвидетельствовании.

Выяснилось, что эти два подполковника, майор и прапорщик во время допросов в качестве свидетелей по уголовному делу, которое было возбужденно в отношении их прямого начальника - командира войсковой части 30616-5 подполковника С.А. Полякова, пытались его «отмазать», давая заведомо ложные показания о непричастности Полякова к получению взятки. О том, что за ложные показания им грозит ответственность, все четверо знали.

Приговором Владимирского гарнизонного военного суда Тарасевичу, Сычу и Ващенко назначено наказание в виде штрафа, в размере 20000 рублей, а Великородову - 25000 рублей.


Количество показов: 1110
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?