Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Сентября 2015, 12:09

Кинули на 7 миллиардов

Фото с ресурса plast.me ©

Управлением ФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена преступная деятельность организованной группы лиц, связанная с изготовлением в целях сбыта и сбытом поддельных платежных документов, не являющихся ценными бумагами, а также осуществлением банковской деятельности без регистрации и специального разрешения, которое является обязательным с извлечением дохода в особо крупном размере.

Следствием установлено, что лидер ОПГ Алексей Чемоданов в январе 2013 года разработал план противоправных действий в сфере экономической деятельности, включавший в себя необходимость использования подконтрольных ему и других членам группы юридических лиц, которые использовались в качестве средства для совершения и сокрытия следов преступления. Зарегистрированные в установленном порядке организации и их расчетные счета должны были использоваться членами ОПГ как «нелегальные расчетно-кассовые центры», осуществляющие незаконные операции по «обналичиванию» и транзиту денежных средств.

Для реализации разработанного плана Чемоданов, используя свой авторитет и лидерские качества, привлек к совершению преступлений жителей Владимирской области: Николая Чемоданова, Олега Ратникова, Алексея Лясоху, Александра Рогозу и Александра Алексеева.

Установлено, что под контролем Чемоданова, находилось более 30 юридических лиц, управление которыми при его координации осуществляли указанные члены ОПГ. За каждым из них были закреплены группы взаимосвязанных между собой компаний, по расчетным счетам которых, открытым в региональных кредитных учреждениях, осуществлялось движение денежных средств по фиктивным основаниям. В последующем указанные денежные суммы через банковские карты, оформленные на номинальных владельцев, «обналичивались» и передавались заказчикам.

В рамках уголовного расследования задокументировано свыше 7,5 млрд. рублей «обналиченных» ОПГ Чемоданова денежных средств.

На основании переданных УФСБ России по Владимирской области результатов оперативно-розыскной деятельности СУ СК РФ по Владимирской области в отношении представителей указанной преступной группы возбуждены уголовные дела.

В ходе следствия члены ОПГ заключили досудебные соглашения и предоставляли исчерпывающую информацию, изобличающую их противоправную деятельность.
В июне 2015 года приговорами Ленинского районного суда города Владимира признаны виновными Алексеев  и Лясоха  в совершении преступлений с назначением наказания по 3 года лишения свободы условно и Чемоданову  наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

В августе 2015 года приговором Владимирского гарнизонного военного суда  Николай Чемоданов, Александр  Рогоза и Олег Ратников признаны виновными в совершении преступлений. Чемоданову и Ратникову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,6 лет условно, Рогозе  – 2 года лишения свободы условно.


Количество показов: 1632
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%