Суббота,06 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Февраля 2021, 16:24

Кладбищем не занимались три года

Фото с ресурса pikabu.ru

В деревне Владимирской области прокуратура обнаружила кладбище, на содержание которого три года не выделялись средства.

Прокуратура Судогодского района вместе со специалистом областного Роспотребнадзора и руководством администрации Мошокского сельского поселения провела выездную проверку по соблюдению законодательства при содержании кладбища в деревне Гонобилово.

Выяснилось, что дела в некрополе плохи: на территории кладбища нет контейнерной площадки для сбора мусора, а контейнер с отходами, что есть возле кладбища, давно переполнен, нет даже туалетов выгребного типа.

Удивлению проверяющих не было предела, когда они узнал, что администрация Мошокского сельского поселения довольно давно не заключала договор на вывоз отходов с места захоронения. Договор с ООО «ЭкоТех» был заключен лишь 1 сентября 2020 года. Работы по благоустройству территории (субботники, спил сухих деревьев и др.) и вовсе не проводились, потому что денег на них в бюджете в 2017-2020гг. не было предусмотрено.

По фактам выявленных нарушений в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены в полном объеме.


Количество показов: 825
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку