Воскресенье,08 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября 2019, 11:01

Когда молчание не золото, а уголовное преступление

Фото с ресурса plast.me

Общаться со знакомыми нынче надо с осторожностью. И если, не дай Бог, кто-то сообщает, что готовится совершить акт терроризма, об этом надо срочно сообщать правоохранителям. В противном случае вы сами можете стать фигурантом уголовного дела.

УФСБ по Владимирской области во взаимодействии с УФСБ по Рязанской разоблачили жителя 33-го региона, который не сообщил в органы власти о своем знакомом, который собирался совершить теракт.

По версии следствия, 20-летний житель Владимирской губернии в апреле 2019г. узнал, что его знакомый из Рязанской области, который при этом не был близким родственником, собирался совершить террористический акт, и для этого подыскал себе помощника. и во исполнение своего плана подыскал третье лицо и вовлек его в свою деятельность. Но наш земляк почему-то не е сообщил о своих знаниях в органы власти.

В апреле 2019г. в ходе опроса сотрудником УФСБ по Владимирской области молодой человек также ничего не рассказал.

И вот уже в ноябре 2019г. следственным отделением УФСБ по Владимирской области в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.205.6 УК РФ – несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступление, предусмотренное ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ.


Количество показов: 1366
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%