Воскресенье,09 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Апреля 2021, 16:01

Когда мы сами открываем двери…

Когда мы сами открываем двери, мы становимся жертвами ситуации и зачастую сами же оказываемся во всём виноватыми…
 
Почему так происходит, и кто может нам помочь в данном случае?
 
Женщина рассказала историю на своей страничке в фейсбуке.
 
Днём, 14 апреля, во Владимире в районе ул. Василисина, 11, её мама, пожилой человек 90 лет, впустила в квартиру двух неизвестных молодых людей, которые представились работниками коммунальных служб по обслуживанию вентиляционной системы.
 
После осмотра дымохода они оставили мусор в помещении, который тут же принялись убирать, а за эту уборку потребовали заплатить денежную сумму в размере 9 тысяч рублей. Таких денег у женщины не было, и мошенники предложили «рассрочку»: дескать, сейчас 4 тысячи, а по осени, когда вернемся еще раз — оставшиеся пять. Хозяйка смекнула, что происходит что-то неладное и полезла за телефоном в карман халата. Она успела сообщить о случившемся родственникам, живущих  этажом ниже. Но молодые люди выхватили у пожилой женщины телефон и отключили его.
 

 
Вот что рассказал Дмитрий, родственник, который незамедлительно отреагировал на звонок хозяйки квартиры:
 
«Мы с сыном быстро поднялись к нашей бабушке и увидели в дверях квартиры двух молодых людей с инструментами и пылесосом. На вопрос «Что вы тут делаете» они сказали, что обслуживают вентиляционную систему. Но было видно, что увидев нас, крепких мужчин, они испугались. Сославшись на то, что мы не нуждаемся в их услугах, молодые люди ушли. Я спустился вниз, стал наблюдать за ребятами и увидел, что они пошли в следующий подъезд. По дороге они подошли к машине, на которой приехали, и пообщались ещё с двумя стоящими там ребятами. 

Я заподозрил что-то неладное, записал номер машины и позвонил в полицию. 

Прибывший сотрудник из Росгвардии взял у меня показания и объяснил, что в данной ситуации он не видит никаких нарушений со стороны молодых ребят и предъявить им ничего не смогут».
   .
Этих людей, скорее всего, нельзя назвать мошенниками, ведь они просто предлагали свои услуги! Но как-то всё это странно выглядит. Да и кто знает, может, от таких услуг уже кто то пострадал? 
 
В этой истории нет виноватых и потерпевших. НО! Если об этом не рассказывать и не пресекать подобные действия, следующей жертвой может оказаться кто-то и из ваших близких.
 
Дело о попытке изъять обманным способом денежные средства у пожилой женщины так и останется безнаказанным. 
 
Будьте бдительны!!! Предупредите своих пожилых родственников, чтобы они не пускали посторонних людей в своё жилое помещение!
 
Ну, а если вы заметите что-то подозрительное, звоните по номеру 02.
Фото vmnews.ru

Количество показов: 1108
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное