Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Декабря 2015, 13:05

Кольчугинец разводил на деньги пенсионерок из Чистополя

Поделиться:  
Фото с ресурса dosug.md ©

Житель Кольчугино Владимирской области разводил пенсионерок на деньги, представляясь сотрудником полиции. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району (республика Татарстан).

На днях сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого - 26-летнего жителя города Кольчугино. Оперативники выяснили, что мошенничал мужчина, пока сидел в одной из колоний Самарской области за серию разбойных нападений. Из тюрьмы задержанный вышел только два месяца назад.

Заключенный (на тот момент) кольчугинец  сумел приобрести два мобильных телефона и несколько сим-карт. В интернете мужчина нашел телефонный справочник Чистополя и начал звонить всем подряд. Аферист, представившись полицейским, сообщал доверчивым жителям, что их родственник  якобы совершил преступления или стал виновником аварии. В связи с этим он просил перевести на счет денег, чтобы «разрулить» ситуацию.  Изначально подозреваемый запрашивал аж 100 тысяч рублей, но, когда потерпевшие ссылались на безденежье, «соглашался» и на 10 тысяч.

Если чистополец верил злоумышленнику, то мужчина перезванивал ему на мобильный телефон и практически доводил жертву до банкомата, управляя всеми его действиями, пока тот не переведет деньги. Одна пенсионерка перечислила 100 тысяч рублей, а две другие 10 и 12,5 тысяч рублей.

Задержанный полностью признал свою вину и рассказал, что таким образом пытался обмануть 17 жителей Чистополя. К счастью, большинство из них мужчине не поверили. Также телефонный аферист признался, что обзванивал жителей Лениногорска.

В отношении кольчугинца возбуждены уголовные дела. В настоящее время полицейские проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в других регионах.


Количество показов: 1534

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%