Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Января 2015, 07:10

Кольчугинский маньяк-педофил признан невменяемым

Фото с ресурса beyincerrahisinedir.com

Обвиняемый в совершении серии преступлений сексуального характера в отношении малолетних 40-летний москвич признан экспертами невменяемым.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый прибыл из Москвы в город Кольчугино. Здесь он устроился на работу в местное кафе. Но сексуальная тяга к малолетним мальчикам не давала ему спокойно жить и работать. Маньяк знакомился с детьми, угощал сладостями, входил в доверие, снабжал небольшими деньгами за распространение рекламы заведения.

Под предлогом игры на компьютере и иным поводам летом и осенью 2012 и 2013 годов он приглашал мальчиков в арендуемые квартиры, где совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера.

В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 8 мальчиков в возрасте от 11 до 14 лет.

В начале декабря 2013 года мужчина, скрывавшийся от органов следствия, был задержан в Крыму, где он совершил аналогичное преступление в отношении 10-летнего ребенка.

После этапирования в Кольчугинский район по ходатайству следствия и решению суда о заочном аресте обвиняемый заключен под стражу.

По постановлению следователя, специалистами Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского ему проведена стационарная комплексная психолого-сексолого- психиатрическая экспертиза.

Эксперты констатировали у мужчины множественное органическое расстройство личности, сопровождающееся психическими отклонениями сексуального предпочтения в форме педофилии, в связи с чем он признан невменяемым.

Обвиняемый помещен в стационар специализированного лечебного учреждения.

После завершения комплекса следственных мероприятий уголовное дело будет направлено в суд для принятия решения о применении к мужчине принудительной меры медицинского характера.

Количество показов: 3154
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%