Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Апреля 2015, 13:24

Конец таджикской наркомафии

Владимирские наркополицейские отчитались о самом крупном «улове» этого года. В одной из квартир областного центра они изъяли более 1,3 килограмма героина очень высокого качества, а это более 10 тысяч разовых доз!

Сигналы от жителей, проживающих на проспекте Ленина и улице Разина, начали поступать еще месяц назад. Как сообщали граждане по анонимному телефону доверия УФСКН, во дворах намного чаще им стали попадаться шприцы, кроме того, бдительные бабушки неоднократно замечали, как подозрительные личности забирают из тайников маленькие пакетики, а спустя несколько минут они уже делают себе инъекцию где придется – за гаражами, в кустах, а то и прямо на детских площадках!

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что закладками наркотиков по тайникам занимается 22-летний житель Таджикистана, прибывший во Владимир в конце февраля 2015 года. Распространителя наркотиков взяли на съемной квартире, благо жил он на первом этаже. Спецназу УФСКН пришлось разбить стекло для того, чтобы попасть домой к наркодилеру. Только перед этим он извлек из тайника оптовую партию героина и в момент задержания занимался фасовкой наркотика. Парень успел скрутить 60 мини-пакетиков с героином – по 5 граммов каждый.

Как сообщил задержанный, таджикская наркомафия завербовала его на родине минувшей зимой. Парня забросили во Владимир, при этом в его обязанности входило забирать из тайников оптовые порции наркотика, фасовать его, прятать по тайникам и отсылать адреса закладок по «Интернету» в Таджикистан.

Владимирские потребители героина для того, чтобы получить наркотик, переводили деньги на электронные кошельки, зарегистрированные в Таджикистане и получали взамен адреса закладок.

Но теперь этой мафии положен конец. Дилер дал признательные показания. В настоящее время он находится под стражей, ему светит до 20 лет лишения свободы. Ну а организаторами наркотрафика Душанбе – Владимир займется полиция Таджикистана.


(Видео видео предоставлено пресс-службой УФСКН)


Количество показов: 1858
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%