Среда,24 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Марта 2019, 11:06

Контрафактный алкоголь во Владимире

Фото с ресурса rtr-vesti.ru

Пока официальный производитель водки в регионе ищет новые маркетинговые пути  и борется за выживаемость, производители контрафактного алкоголя вовсю торгуют своей продукцией и не жалуются на отсутствие клиентуры.

Городская прокуратура вместе с полицейскими и специалистами департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Подозреваем, что к правоохранителям все же поступило какое-то сообщение от неравнодушных горожан, потому что выход контролеров принес неожиданно большой улов. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на момент проверки в нежилом помещении, расположенном в доме 4/2 по улице Мещерской, алкоголь продавался, а вот сопроводительной документации и маркировки специальными акцизными марками у этой продукции не было, часть бутылок была оклеена акцизными марками с признаками подделки.

Всего в этот день из незаконного оборота было изъято 660 бутылок водки «Застолье» объемом по 0,5 литра каждая, крепостью 40%.

Прокуроры отправили запрос в УМВД с просьбой возбудить по данному факту уголовное дело. Сейчас такое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование заведомо поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок (за исключением акцизных марок и федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции) уже возбуждено.

Остается только надеяться, что никто из покупателей этой нелегальной водки не нанес себе непоправимый вред здоровью, употреблением такого горячительного.


Количество показов: 1115
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%