Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2016, 10:22

Контрафактный участковый

Поделиться:  
Фото с ресурса mvd.ru

Бывший сотрудник полиции признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием и судом доказано, что 32-летний бывший уполномоченный участковый способствовал незаконному изготовлению и сбыту контрафактной алкогольной продукции.

В результате совместных действий на дорожной трассе оперативники задержали грузовые автомобили, на которых из нелегального цеха, расположенного в деревне Леоново, пытались транспортировать фальсифицированную продукцию в количестве около 39 тысяч бутылок водки различных наименований.

При решении вопроса о сохранности алкогольной продукции участковый воспользовался производственным помещением местного предпринимателя, неосведомленного о происходящем.

В мае 2015 года, действуя вопреки интересам службы, сотрудник полиции предложил одному из своих знакомых вывезти из хранилища часть контрафактного алкоголя, договорившись о денежном расчете в сумме 718 тысяч рублей после реализации продукции.

15 мая 2015 года совместно со знакомым участковый организовал вывоз на реализацию более 22 тысяч бутылок изъятой водки.

Бывший полицейский полностью признал вину в инкриминируемом деянии и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Приговором Петушинского районного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей и запрета занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на 2 года.


Количество показов: 1675

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%