Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Марта 2015, 18:10

Концы в воду

ВНИМАНИЕ: Данный материал не рекомендуется к просмотру детям, кормящим и беременным женщинам, а также лицам, страдающим заболеваниями ЦНС.
Зимние рыбаки, любящие удить на просторах Улыбышевского карьера, стали свидетелями необычного действа.

20 марта на водоем прибыли десятки спасателей МЧС и следователей. Во льду была вырезана громадная полынья, в которую начали нырять водолазы. Наконец, лебедками из-под льда вытащили «Мерседес», который пролежал в воде явно не один месяц. В машине на водительском кресле находился труп женщины...

42-летняя гражданка Белоруссии числилась без вести пропавшей с ноября прошлого года. Единственное, что было известно родственникам – последний раз она выходила на связь из города Владимира, где находилась по делам бизнеса. Ее тело было обнаружено почти 5 месяцев спустя. В течение 5 дней – с 19 по 23 марта – правоохранители задержали четырех подозреваемых в убийстве и соучастии в нем.

На сегодняшний день версия следствия такова. 5 ноября 2014 года гражданка Белоруссии побывала в микрорайоне Юрьевец, где встретилась со своей давней подругой. «Иностранка» даже не подозревала, что ее 57-летняя приятельница погрязла в кредитах и должна более полумиллиона рублей. Женщина неосторожно «засветила» сумочку с крупным налом – в ней находилось 800 тысяч рублей. И тогда у подруги созрел чудовищный план – убить и ограбить свою гостью.

Для соучастия она пригласила трех своих знакомых – 32, 34 и 37-летнего возраста. Все они также проживают в областном центре. Молодые люди разыграли все, словно в карточной игре. Они сымитировали поломку «Мерседеса», на котором прибыла в наш край зарубежная гостья, и заманили ее в «свой» автосервис. В боксе молодые люди накинулись на женщину и забили до смерти.

Навсегда спрятать решили и тело, и машину. Выбор пал на Улыбышевский карьер, глубина в котором даже у берега в некоторых местах достигает 25 метров. Труп посадили на водительское сидение, а машину вручную скинули с обрыва.

Действия преступников квалифицированы следственным органом по п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Эта статья предполагает пожизненный срок и даже смертную казнь. Но на нее, как известно, у нас наложен мораторий.

Оперативное видео СУ СКР с ресурса vladimir.sledcom.ru


Количество показов: 1940
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%