Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Апреля 2015, 13:02

Коррупционное дело отправлено в суд

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности главы города Покрова Алексея Бондаренко. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в марте 2014 года Бондаренко, являясь первым заместителем главы города Покрова, председателем комитета по управлению муниципальным имуществом, познакомился с местным предпринимателем, заинтересованным в получении разрешительных документов на проведение строительства комплекса малоэтажных многоквартирных жилых домов.

Договорившись с главой города о совместных противоправных действиях, Бондаренко под обещание получения части взятки, «приступил к обработке коммерсанта». Во время неоднократных встреч руководитель строительной фирмы, осознавая зависимость от настроений чиновников, согласился на их предложение и 4 июля 2014 года передал Бондаренко 1 миллион рублей за беспрепятственное оформление и согласование документации.

5 сентября 2014 года в связи с досрочным сложением полномочий действующим главой города Покрова, Бондаренко повысил свой должностной статус и временно возглавил муниципальное образование.  Не оставляя преступных намерений, бывший руководитель города в этот же день «напомнил» Бондаренко о необходимости завершения совместного плана и получения от предпринимателя оставшейся суммы взятки.

13 октября 2014 года на встрече с предпринимателем, проходившей под контролем правоохранительных органов, при получении указанной суммы как части взятки Бондаренко был задержан.

Благодаря установленному следователем психологическому контакту с обвиняемым, Бондаренко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав признательные показания относительно обстоятельств совершения преступления, в том числе изобличающие соучастника.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении соучастника получения взятки в особо крупном размере – бывшего главы города Покрова, также содержащегося под стражей, находится на завершающей стадии следствия.

Оперативное видео СУ СКР по Владимирской области:


Количество показов: 950
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%