Воскресенье,01 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Сентября 2020, 12:22

Ковровчанина оштрафовали за шашлыки

Фото с ресурса fg24.ru

Ковровчанина оштрафовали за шашлыки. Мужчина решил приготовить блюдо, не выходя из квартиры – на балконе, и рассказал об этом в соцсетях.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Владимирской области, 13 сентября в нескольких сообществах в соцсетях появились посты с фотографиями, что в одном из домов Коврова местные жители занимались приготовлением шашлыков в мангале непосредственно на балконе жилого дома.

Сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам вместе с представителями правоохранительных органов сразу начали проводить проверку этой информации. Выехав по указанному адресу, они выяснили, что происшествие действительно имело место в одном из домов коридорного типа на ул. Социалистической в Коврове.

В ходе поквартирного обхода и опроса жильцов этого дома сотрудники МЧС России и полиции установили лицо, причастное к жарке шашлыков в мангале на балконе. Также удалось выяснить, что хоть посты и фото были выложены в соцсети в воскресенье, но само событие произошло накануне.

Гражданин, устроивший барбекю на балконе, уже признал свою вину в том, что своими действиями нарушил требования статьи 34 Федерального закона №69-ФЗ «О пожарной безопасности».

На основании ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях он был оштрафован на 2 тысячи рублей.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает о том, что приготовление пищи в том числе на мангале подразумевает разведение открытого огня, а данный процесс в месте общего пользования является не только нарушением требований пожарной безопасности, но и представляет собой непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, а также материальным ценностям.


Количество показов: 917
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?