Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Января 2021, 14:11

«Ковровский кролик» загрязнял окружающую среду

Фото муп-апу.рф

Прокуратура по Владимирской области сообщает о нарушениях природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. «Ковровский кролик» загрязнял окружающую среду.

Надзорное ведомство выяснило, что ООО «Ковровский кролик» занимается разведением кроликов. И в процессе этого образуются биологические отходы.

Для утилизации данных отходов предприятие установило и использует крематор. А вот документов по установлению санитарно-защитной зоны предприятия нет.

Кроме того, крематор заявлен как негативно воздействующий на окружающую среду.

Сжигание погибших животных, а также других биологических отходов, которые образуются от содержания, убоя и переработки кроликов, по закону является отходами IV класса опасности.

Но паспорт на работу с таким видом отходов у ООО «Ковровский кролик» нет. Плата за негативное воздействие на окружающую среду была внесена предприятием в нарушение установленных сроков только 25.09.2020.

Также прокуратура выявила нарушения законодательства об утилизации биоотходов.

В марте, апреле, мае, июне, июле, августе 2020 был на предприятии был зафиксирован падеж животных – погибли 2082 голов кроликов. Это подтверждено записями в журнале учета помесячного движения поголовья. Но актов об утилизации трупов животных нет.

В связи со всеми этими нарушениями заместителем городского прокурора генеральному директору ООО «Ковровский кролик» было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении виновных должностных лиц возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.


Количество показов: 534
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%