Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2022, 11:02

Ковровский суд рассмотрит дело о коммерческом подкупе

Поделиться:  

Во Владимирской области руководитель надзорной организации получал деньги за подпись без «волокиты». А теперь Ковровскому суду предстоит рассмотреть дело о коммерческом подкупе.

Заместитель Ковровского городского прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя одной из коммерческих организаций, которому предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в значительном размере).

По версии следствия все происходило так. В апреле 2021 года между ГБУЗ ВО «Ковровская городская больница № 2» и ООО «ПСК «Партнер» был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту в помещении первого этажа больницы.

В том же месяце между больницей и ООО «СК «СФ» был заключен договор строительного контроля.

Директор организации, осуществляющей строительный контроль, предложил директору ООО «ПСК «Партнер» подписывать акты о приемке выполненных работ по капитальному ремонту в медучреждении без волокиты. А за это строитель должен был ему платить.

Руководитель строительной организации принял это предложение. В июне и августе 2021 года он передал обвиняемому денежные средства в общей сумме 72 тыс рублей. Вот только передача денег происходила под контролем правоохранителей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, мужчина вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

Виновному лицу грозит наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

    

Фото  с ресурса bash.news


Количество показов: 926

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%