Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июля 2021, 09:15

«Крепкий хозяйственник» обворовал РЖД на миллион

«Замечательную» историю разослали по СМИ в Управлении ФСБ по Владимирской области. Здесь, действительно, кстати подходит фраза «Никогда такого не было, и вот опять». В ведомстве сообщили, что буквально за руку поймали начальника склада на железнодорожной станции.

Дело было следующим образом. Руководитель склада топлива железнодорожной станции «Владимир» воспользовался своим служебным положением, и решил, что ему сойдёт с рук хищение почти миллиона рублей у ОАО «РЖД». Промышлял «крепкий хозяйственник» в период с апреля 2018  по апрель 2021 года.

По версии следствия, мужчина заключал фиктивные договоры возмездного оказания услуг с физическими лицами из числа экс-сотрудников организации. Но в действительности работы по договорам так и не были исполнены, а все деньги передавались обвиняемому. Незаконно добытыми финансами он распорядился по своему усмотрению

Месяц назад на основании собранных материалов линейный отдел МВД России на транспорте завел на мужчину уголовное дело за присвоение и растрату с использованием служебного положения.

Просто напомним, что, возможно, по вине таких же «крепких хозяйственников» и заключения фиктивных договоров не исключены вот такие происшествия – когда целые составы с топливом сходят с рельс. А по итогу «стрелочником» сделают условного дядю Ваню.

Фото yurga72.ru 


Количество показов: 2895
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?