Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Марта 2015, 17:00

Кто ответит за смерть ребенка?

В городе Собинка умер новорожденный ребенок, но кто ответит за смерть малышки – пока неизвестно. По данным следствия, 6 марта мать троих детей (старшему – 4 года, младшей – 6 месяцев) вынуждена была оставить своих чад одних. Позже женщина сообщит полицейским, что отлучалась она всего на 20 минут, для того, чтобы сходить в магазин и аптеку.

Когда мать покидала общежитие, ее дети спали. А когда женщина вернулась домой, то обнаружила младшую дочку уже посиневшей и бездыханной. По просьбе матери соседи вызвали «Скорую помощь», но реанимировать ребенка врачи не смогли.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Правда, подозреваемых в деле пока нет, хотя следователем уже собраны данные о том, что у девочки был порок сердца, но мать не следовала рекомендациям врача. А именно – не ходила на назначенные процедуры.

Впрочем, не исключено, что в качестве подозреваемых будут привлечены и представители социальной службы города. Как сообщают в Следственном управлении, семья жила в жутких (даже для Собинки) условиях. Трое детей вместе с матерью и отцом ютились на 12 квадратных метрах общежития. У семьи даже нет холодильника, а продукты хранятся на подоконнике. Все три спальных детских места признаны антисанитарными.

По инициативе следствия органами опеки и попечительства решается вопрос о дальнейшем жизнеобеспечении двух малолетних детей, оставшихся на иждивении женщины и ее сожителя. Дети от семьи пока не отлучены, но не исключено, что это придется сделать.

Количество показов: 1370
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%