Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2015, 11:13

Кто виноват в пропаже рыбы?

Использовано фото с ресурса s1.fotokto.ru ©

Природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту исчезновения рыбы в реке Наромша в Камешковском районе.

Установлено, что возле данного водного объекта расположено ООО «Ткацкая фабрика «Медтекс», которое занимается производством марли. У общества заключен договор на передачу сточных в вод ООО «Трубочист». В то же время предприятие на своей территории имеет градирни для охлаждения воды. На момент проверки, проведенной прокуратурой совместно с департаментом природопользования, емкость для ее сбора находилась в частично разрушенном состоянии и была переполнена. Вода переливалась через край и далее, по рельефу местности, стекала в реку.

По данному факту исполняющий обязанности владимирского природоохранного прокурора вынесены постановления о возбуждении производств об административном правонарушении в отношении ООО «Ткацкая фабрика «Медтекс» и его генерального директора. Руководителю общества внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Установлено также, что в аренде ООО «Трубочист» имеется канализационная система и очистные сооружения поселка им.Карла Маркса, которые принимают сточные воды от предприятия. На момент проверки Обществом велся сброс с канализационно-насосной станции неочищенных сточных вод в реку Наромша.

Кроме того, найден еще один источник загрязнения реки. Установлено, что на территории поселка Малыгино Ковровского района имеются очистные сооружения, на которые поступают сточные воды от жителей и предприятий посёлка. Хозяйственно-бытовые стоки сбрасываются в данный водный объект.

Очистные сооружения фактически являются бесхозяйными, поскольку на момент проверки акт их приёма-передачи их от УМП ЖКХ «Плес» к СМП «Бытсервис» не подписан.При этом разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду и решение о предоставлении водного объекта в пользование для данных очистных отсутствовали.

Природоохранной прокуратурой в адрес главы администрации Ковровского района внесено представление об устранении нарушений закона.Также в настоящее время природоохранными службами подсчитывается материальный ущерб, причиненный реке.


Количество показов: 810
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%