Четверг,21 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Ноября 2014, 14:29

Кто заплатит за потоп и пропавшие шубы?

«Моника, моника, поиграем в слоника»? Клубная молодежь областного центра, наверняка, слышала эту владимирскую поговорку.

Минувшей ночью по «Монике» и впрямь бегали «слоники» (так в шутку иногда называют пожарных в противогазах). Напомним, что в клубе «МоникаБеллучи» минувшей ночью случился пожар (подробности – тут). Пожарной техники прибыло так много, что на несколько часов сотрудникам ГИБДД даже пришлось перекрыть движение по улице Студеная гора. До 7 утра было парализовано и движение общественного транспорта, двигающегося через центр.

Сегодня днем владелец клуба Александр Юрьев пытался сохранить лицо и успокоить своих постоянных клиентов.

«Друзья, еще раз по поводу возгорания в Монике: все последствия ликвидированы, ущерб не так велик. Большая часть заведения вообще никак не пострадала. Спасибо всем за участие. Думаю, караоке будет пока закрыто на ремонт. Остальная же часть продолжит работу в обычном режиме» - сообщил Александр Юрьев в социальной сети "Инстаграм".



К счастью, пожар удалось потушить, и обошлось без пострадавших. А вот недовольных было – хоть отбавляй. Многие из клиентов в результате пожара так и не смогли получить назад свою верхнюю одежду. Так, молодой человек по имени Сергей (на фото) до 7 утра, закутавшись в шаль, пытался дождаться, когда заведение выдаст его куртку с ценными вещами. Но так и не дождался, хотя у него сохранился номерок. О том, как происходила эвакуация, Сергей рассказал нам в эксклюзивном интервью:
- Вдруг появилось много дыма. Нас стали быстро выводить из зала и все мы оказались на улице. Примерно через 15 минут охранники начали выносить верхнюю одежду, которую скидывали в общую кучу. Началась каша-мала. Люди хватали свои, а, может быть, и не свои вещи. Куртку я так и не нашел. А в ней были – документы, ключи и другие ценные вещи.



Готов ли клуб, ради спасения репутации, добровольно возместить Сергею и другим людям, потерявшим одежду, ущерб? Или им придется обращаться в полицию и суд? Дозвонится до Юрьева нам пока не удалось.

Но, думается, для элитной «Моники» все это – «копейки». А вот кто заплатит ущерб за пролив десятков офисов, расположенных под «Моникой» (а клуб расположен на 7 этаже новостройки)? Вопрос… По имеющейся информации, арендаторы и владельцы офисов уже консультируются с юристами и подсчитывают ущерб. И, думается, суммы исков от юрлиц будут куда выше, чем от «физиков».

Мы будем следить за развитием событий.

Количество показов: 1666
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%