Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июля 2015, 12:57

Купался без взрослых и утонул

Фото злополучного пруда с ресурса sobory.ru ©

Только за нынешний купальный сезон мы трижды сообщали о страшных трагедиях, когда в пожарных прудах 33-го региона тонули маленькие дети. Подробнее об этом – тут , тут и тут.

А сегодня пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области рассказала подробности нового подобного происшествия. В среду вечером, 22 июля, жительница села Городищи Юрьев-Польского района отправилась в гости своим родителям и взяла с собой 5-летнего сына. Как это часто бывает, взрослые сидели дома и разговаривали, а ребенок гулял где-то во дворе.

В какой-то момент мама засобиралась домой. Во дворе сына не оказалась, но родительница поначалу не придала этому значения – женщина решила, что малыш побежал домой один, благо они жили неподалеку. Но дома мальчика не оказалось, и тогда мать забила настоящую тревогу.

В это самое время дедушка встретил внука на улице и очень удивился.

- Твоя мама ушла, внучок, - сказал дед. – Беги домой, может, еще догонишь!

Ребенок побрел к дому и на свое несчастье встретил толпу деревенских ребят. Несмотря на вечернее время, детишки решили искупаться в местном пожарном пруду.

На околице ребята разделись и 5-летний малыш решил прыгнуть в воду первым. Он разбежался и с обрывистого берега сиганул в воду. На поверхность мальчик так и не всплыл.

Напуганные дети сообщили о произошедшем ЧП взрослым. Вскоре на месте появились спасатели МЧС, которые извлекли тело ребенка из пучины.

Как сообщают в Следственном комитете, по факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Кроме родителей ребенка к ответственности могут быть привлечены и руководители органов местного самоуправления. Впрочем, как показывает практика, в худшем случае местному главе грозит штраф и предписание об устранении допущенных нарушений (отсутствие аншлагов на пруду, забора и т.п.).

Отметим, что власть пока не придумала действенных мер, как избежать подобных ЧП. В 33-м регионе несколько тысяч подобных пожарных прудов, они есть в каждом населенном пункте, иногда не по одному. Причем, несмотря на крошечные размеры, глубина в них, как правило, очень солидная, дабы в засушливые годы не возникало проблем с забором воды гидрантами. Огородить и засыпать все эти водоемы при всем желании не получится. Так что вина за смерть детей, конечно, в первую очередь лежит на родителях, которым не хватило бдительности.


Количество показов: 1211
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%