Воскресенье,20 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Декабря 2014, 13:04

Купил землю – паши

Фото с ресурса photo.assistancerussia.org

Порой собственники или арендаторы земельных участков, приобретая земельный участок, не придают особого значения тому факту, что земля — это природный объект, который находится под определенным контролем и охраной государства.

Прокуратура вправе контролировать - соответствует ли деятельность, осуществляемая на участке, его целевому использованию; каким образом и как часто осуществляются мероприятия по улучшению земли на участке. И в случае каких-то несоответствий контролирующие органы без промедления могут привлечь нарушителя к административной ответственности за правонарушения в области охраны земельных ресурсов.

Прокурорской проверкой в городе Киржаче было установлено, что один из предпринимателей, являющийся собственником участка, площадь которого превышает 8,5 тысяч квадратных метров, обратился к главе сельского поселения Першинское с заявлением об изменении вида его использования.

Несмотря на то, что изначально надел предназначался только для сельскохозяйственного производства, было принято постановление, фактически разрешающее строительство на этой земле киосков и временных павильонов розничной торговли.

В результате вмешательства Прокуратуры суд признал постановление главы администрации муниципального образования сельское поселение Першинское незаконным.

Количество показов: 691
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%