Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Февраля 2021, 13:03

Любовь Быкову осудили на 4 года

Фото zebra-tv.ru ©

Октябрьский районный суд во Владимире вынес приговор бывшему главному врачу Областной клинической больницы Любови Быковой.

Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере).

Следствие вел СК по Владимирской области.

Как выяснили правоохранители, с августа 2018 года по октябрь 2019 года Быкова, используя свои возможности как руководителя медучреждения, обеспечила победу определенной коммерческой фирмы в электронном аукционе на поставку в ОКБ в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» дорогостоящего компьютерного томографа по цене свыше 72 млн рублей. Проведённой оценочной судебной экспертизой было установлено, что рыночная стоимость компьютерного томографа иных производителей с аналогичными характеристиками на 4 миллиона рублей дешевле того, что приобрела ОКБ. Таким образом бюджету Владимирской области был нанесен ущерб в 4 миллиона рублей.

За услугу по устранению потенциальных конкурентов и созданию других благоприятных условий, которые и позволили этим коммерсантам завысить (по сравнению с реальной рыночной) стоимость медоборудования, Быкова получила взятку - 950 тыс. рублей.

Впоследствии выяснилось, что в июле 2019 года экс-главврач от тех же самых бизнесменов получила взятку в сумме 500 тыс. рублей за обеспечение их победы в торгах на поставку электрокардиостимуляторов и расходных материалов для отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения ОКБ.

Вину в совершении преступлений Быкова признала в полном объеме.

С учетом всех обстоятельств суд назначил Быковой наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2 миллионов рублей, а также запретом замещать определённые должности на срок 3 года.

Областная прокуратура отмечает, что уголовное дело в отношении руководителей коммерческих фирм, которые и давали взятки, продолжается расследование уголовного дела. Их обвиняют в хищении мошенническим путем бюджетных денежных средств.

Приговор в законную силу не вступил.


Количество показов: 997
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?