Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Апреля 2021, 12:49

Махал ножом направо и налево

В историях, которые произошли в Петушинском районе, могло бы быть менььше крови и трагедии. Если бы правоохранительные органы занимались работой, а не имитацией ее деятельности.

Петушинским районным судом вынесен приговор 58-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным сразу по нескольким тяжким статьям УК РФ: ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Все, что совершил этот человек, он совершил в присутствии других людей, которые при этом не обращали на его действия внимания. Просто так получалось, что там, где он появлялся в последнее время, проливалась кровь.

В ноябре 2019 года мужчина в изрядном подпитии был в гостях вместе с еще одним приятелем. Пока сидели за столом, у петушинца возникло желание прокатиться на авто приятеля.

Воспользовавшись тем, что всем не до него, мужчина взял со стола ключи от автомобиля, вышел на улицу, завел машину и уехал. Но недалеко: попал в дорожно-транспортное происшествие, с места которого сбежал.

Через полгода в мае 2020 года петушинец находился в квартире совместно с 32-летним приятелем. Занимались привычным делом – распивали спиртные напитки. В процессе застолья между собутыльниками произошла ссора. В результате старший товарищ выхватил свой нож и специально ударил в живот молодого приятеля.

Молодой человек получил тяжкие телесные повреждения. Но выжил.

И вот тут бы остановить дядю, махающего ножом направо и налево. Однако этого, к сожалению, не произошло. В конце июня 2020 года, то есть через месяц после первой поножовщины, петушинец вместе с более молодым приятелем был у себя дома. Опять-таки пили. Снова произошел скандал. Убийца предложил потерпевшему выйти на лестничную площадку для разговора. А там, воспользовавшись тем, что никого нет, он ударил своего приятеля ножом в грудь. Смерть мужчины наступила на месте происшествия от колото-резаного ранения грудной клетки, проникающего в брюшную полость с повреждением сердца, левой доли печени, желудка.

Отмечается, что вину в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью потерпевших подсудимый так и не признал.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд назначил мужчине наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Фото sterhluki.ru


Количество показов: 922
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное