Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2018, 18:01

Малолетки избили и изнасиловали женщину до смерти

Фото shipovnik.ua

Целую вереницу особо тяжких преступлений совершили трое несовершеннолетних и их 18-летний приятель из Кольчугино всего за один «веселый» вечер. Сегодня региональный Следком отчитался о завершении следствия и передаче дела в суд.

Все случилось 6 апреля этого года. Поначалу компания молодых людей решила расслабиться и испить винца. Проблему решили просто – алкоголь и закусь на сумму 950 рублей малолетки украли в сетевом магазине.

После выпивки их потянуло на приключения. Они пошли к теплотрассе, зная, что там обитают лица без определенного места жительства. Как пояснили малолетние преступники следователям, в состоянии алкогольного опьянения им просто хотелось избить и унизить кого-то из бомжей.

Не повезло 41-летней женщине. Ее били и ногами, и палкой, и стеклянной бутылкой. А затем, умирающую, двое из парней еще и изнасиловали (точнее – совершили действия насильственного характера). От полученных повреждений несчастная женщина скончалась на месте происшествия.  

Следствием установлено, что несовершеннолетние воспитывались в сложной семейной обстановке, состояли на профилактических учетах.

Интересы погибшей женщины на следствии и в суде представляет сестра, которая характеризовала ее как человека не конфликтного. Трое детей погибшей, лишенной родительских прав, с 2010 года воспитываются в семье родственников в другом регионе.

Обвиняемые содержатся под стражей. В зависимости от причастности к тому или иному преступлению, молодые люди обвиняются по следующим статьям УК РФ: ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершая группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, 18-летнему парню (на момент совершения преступления 17 лет) и 15-летнему подростку (на момент совершения преступления 14 лет) предъявлено обвинение в совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей (ч. 1 ст. 132 УК РФ).

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.


Количество показов: 1162
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%