Понедельник,14 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Мая 2015, 14:30

Малыш утонул в пожарном пруду

Фото с ресурса stroy-sam.info

Жуткая история произошла вчера вечером в деревне Фомино Кольчугинского района. Двое пожилых москвичей накануне прибыли в деревню, где они собирались провести с внуками все лето.

После обеда дед и бабушка слишком увлеклись работами, которые они проводили на приусадебном участке. В результате внучата (одному едва исполнилось 5 лет, возраст второго – 2 года и 9 месяцев) на какое-то время остались без присмотра и решили приступить к изучению окрестностей.

Тропинка привела мальчиков на берег пожарного пруда, который располагался всего в 20 метрах от их дома. Дети кидали камешки, стоя на берегу водоемчика, напоминавшего крупную лужу. Правда, бережок у нее был обрывистый, в какой-то момент грунт пополз и оба ребенка оказались в воде.

Позже следователи промеряют глубину по всему водоему и выяснят, что она не превышает 70 сантиметров. Но младшему из ребят хватило и этого! Пятилетний ребенок оказался по шею в воде, а вот его братик ушел в пучину с головой. Старшему удалось самостоятельно выбраться из прудика, он добежал бегом до бабушки с дедом и рассказал о случившемся.

Младший ребенок пробыл в воде не более двух минут, но, когда его достали, он уже не дышал. На место приехали реаниматоры «Скорой помощи», однако откачать малыша не удалось. Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как уточняют с СК, к ответственности могут быть привлечены как родственники утонувшего мальчика, так и местные чиновники. Следователи уже зафиксировали факт того, что пожарный пруд не был огорожен, а на берегу отсутствовали предостерегающие об опасности аншлаги. Хотя, едва ли какой-либо аншлаг отпугнул бы от водоема детей столь юного возраста.

Остается добавить, что в нашей области это далеко не первый случай, когда малыши тонут при попустительстве взрослых. В марте 2011 года в проруби для полоскания белья Семязинского пруда города Владимира утонули дети 6-ти и 7-летнего возраста. А в марте прошлого года в Петушинском районе в противопожарном пруду утонули два брата в возрасте 10 и 12 лет, которые возвращались с церковно-хорового пения и решили срезать дорогу, пройдя по льду крошечного по размерам, но коварного водоема.

Количество показов: 1313
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%