Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июля 2015, 12:17

Майор из Меленок воровал боеприпасы

Фото пресс-службы УФСБ России по Владимирской области

Управление ФСБ по Владимирской области сегодня огласило подробности спецоперации по задержанию и привлечению к ответственности отставного майора полиции, который таскал из воинской части боеприпасы.

Как сообщают в ФСБ, 48-летний пенсионер МВД из Меленок В.В.Орлов устроился в одну из воинских частей неподалеку от города. Майору запаса предложили гражданскую, но очень ответственную должность – начальника пожарного караула. Орлов имел доступ к самым секретным уголкам части и в сентябре 2014 года решил воспользоваться своим положением.

Вступив в преступный сговор с группой гражданских лиц, Орлов пообещал вынести за территорию части партию взрывных устройств – 4 дорогущих радиовзрывателя. В ФСБ не сообщают, кто являлся сообщниками майора. Еще не так страшно, если это были браконьеры, желающие половить рыбу на Оке. А если бы взрыватели попали в руки террористов?

Получив вознаграждение за свое первое хищение, майор принял новый заказ. На этот раз сообщники попросили Орлова вынести из части реактивные гранаты от современных гранатометов. Но осуществить коварный план начальник караула не успел. Он попал в поле зрения спецслужб, а в ноябре 2014 года в отношении Орлова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.226 УК РФ «Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ группой лиц по предварительному сговору».

Вчера Меленковский районный суд огласил приговор: Орлов признан виновным и ближайшие 4 года 6 месяцев проведет в колонии общего режима.


Количество показов: 1004
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%