Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2020, 17:50

Мажору, задавившему двух детей в Мелехово, дали 4.5 года

Фото из архива ТВ-МИГ

Ковровский мажор, задавивший в поселке Мелехово 4 сентября прошлого года двух подростков, получил 4,5 года лишения свободы.

 Это решение суда, как и материалы следствия, могут стать резонансными по нескольким причинам. Во-первых, на этой неделе состоялся суд над актером Ефремовым, который за смертельную аварию с одной жертвой (и не ребенком) получил 8 лет лишения свободы.

 Во-вторых, из данных, присланных пресс-службой Следственного комитета, куда-то исчезли показания экспертизы о состоянии опьянения (наркотического или алкогольного), выданные экспертами в день ДТП. Куда? А просто федеральный судья Василий Сафронов, который рассматривал это дело в ковровском суде, посчитал, что состояние наркотического опьянения на момент ДТП у Федулина не доказано. А ведь кроме этого, обвиняемый являлся злостным нарушителем ПДД - 23-летний гонщик, забравший жизни двух детей, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. А именно – за превышение скорости.

Следствием и судом установлено, что вечером 04 сентября 2019 года обвиняемый, управляя технически исправным автомобилем «БМВ 320D», ехал (а лучше сказать – низко летел) по поселку Мелехово, по проезжей части с двусторонним движением со стороны деревни Сенинские Дворики в сторону Коврова.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, где были и дорожные знаки, и дорожная разметка, водитель тем не менее выехал на полосу встречного движения.

При этом перед ним, на правой полосе по ходу движения, уже остановился автомобиль для пропуска пешеходов.

Далее словами официального релиза: «Не убедившись в безопасности совершаемого маневра, молодой человек продолжил движение с превышением допустимой скорости (более 91 км/ч) и совершил наезд на двоих 13-летних детей, которые в этот момент переходили дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшие получили травмы, несовместимые с жизнью

 Напомним, мальчик от удара отлетел и погиб на месте. Девочка скончалась в машине скорой помощи.

Теперь Ковровский городской суд приговорил мажора к лишению свободы на срок 4,5 года и лишению права управлять транспортными средствами сроком на 2 года 11 месяцев. Но и это не все. В срок отбывания наказания будут засчитаны дни, проведенные им в СИЗО 1 день к 1,5. Таким образом, уже через 8 месяцев гонщик может подать заявление на УДО, и еще через полгода оказаться на свободе.

Похоже, опасения жителей о том, что юноша за содеянное отделается легким испугом, нашли свое подтверждение.

В социальных сетях в паблике «Подслушано в Коврове» люди негодуют по поводу подобного приговора, особенно на фоне недавно озвученного аналогичного и по аналогичной статье:

Лариса Ш: Вот какие силы сильные за спиной у этой м…!!! Надо было Ефремову в наш суд обращаться... Вышел бы на свободу!!! Просто Шок!!!

Ирина Д: Ну это уже не поддаётся объяснению ... остаётся только уповать на карму ..

Татьяна Д: Афигеть,.. и это за 2 детей...

Вероника Б: То есть через 3 года всем снова нужно бояться его появления на дорогах!

Андрей Ж.: Украл еду -5 лет
Сбил двоих с летальным исходом-4.6
Итог: воровать не так выгодно.

Андрей Ц: В общем, все просто: ездишь пьяный - вози с собой пузырь, совершил дтп и садись сразу бухать, и никто ничего не докажет.

Максим А: 4 года за 2 жизни , …, никакие деньги не вернут родителям их детей

Артем С.: Убийцу детей, злостного нарушителя ПДД (который, вероятно, и в глаза не видел и не знает, что это такое) посадили на срок за репостик во вконтакте (статья 282).

Мария М: Это полный беспредел. Я в шоке. В России деньги решают всё. Родители его помогли…

P.S. Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 3 миллиона рублей.


Количество показов: 1915
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?