Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2022, 08:37

Мелкий мошенник из Меленок

Поделиться:  

Жадность иных чиновников настолько велика, что гасит в зародыше их инстинкт самосохранения и толкает на путь преступления.

Прокурор Меленковского района утверждил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего отделом архитектуры и градостроительства администрации Меленковского района. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, которую поддержала прокуратура, в мае 2020 года к чиновнику, в тот момент исполняющему обязанности заведующего отделом архитектуры и градостроительства администрации Меленковского района обратился местный житель. Проситель хотел перевести жилое помещение площадью 37,1 м2, расположенного в доме по ул.Южная г.Меленки в нежилое, а еще, этот дом признали нежилым зданием.

Чиновник знал, что данное жилое помещение ещё в 2019 году было переведено в нежилое, а сам жилой дом был признан нежилым зданием. К слову, в этом здании находится кафе. Но обвиняемые не стал делиться своими знаниями с просителем, и вместо этого предложил оказать услугу по оформлению документов и переводу помещений за денежное вознаграждение в размере 5 000 рублей. Проситель отдал обвиняемому эти деньги.

Теперь за пять тысяч рублей перед данным чиновником в полный рост встала перспектива оказаться на скамье подсудимых по нехорошей статье. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Меленковский районный суд.

 

Фото с ресурса s15.stc.all.kpcdn.net


Количество показов: 1404

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%