Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июня 2015, 15:49

Мерили глубину – и утонули

Поделиться:  

Фото с ресурса panoramio.com ©

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагедии, случившейся в Петушинском районе близ деревни Метенино.

По версии следствия, днем 26 июня 2015 года три подружки без разрешения взрослых на велосипедах отъехали примерно на расстояние 1 км от поселка Сушнево-1, где проживали, и проследовали к заброшенному карьеру.

Несмотря на то, что две девочки (8 и 9 лет) не умели плавать, они зашли в воду, ходили по дну, «меряя глубину». Оказавшись на расстоянии примерно 15 метров от берега, дети внезапно скрылись под водой. Их подруга (8 лет), все это время дежурившая на берегу, побежала домой и сообщила о произошедшем родным.

По результатам поисковых мероприятий при содействии МЧС и добровольцев тела извлечены из воды. Обследование дна водоема показало, что оно имеет пологий уклон и заканчивается ямой глубиной не менее 2 метров, в которую, вероятнее всего, и провалились девочки.

Сейчас следователи выясняют подробности случившегося. В числе прочего им предстоит узнать и то, почему власти Пекшинского сельского поселения не обеспечили купающимся в заброшенном карьере безопасность. Как установлено, карьер образовался здесь с 90-х годов при вывозе песка на строительство автомобильной дороги. На балансе муниципального образования он не состоит и является фактически заброшенным, но используется гражданами для купания.

«В нарушение действующего законодательства местные власти не приняли мер по выявлению водных объектов, представляющих для населения опасность, обеспечению надлежащих условий отдыха граждан, недопустимости использования для зоны отдыха мест, угрожающих жизни и здоровью граждан, в том числе детям», - говорится в официальном пресс-релизе.


Количество показов: 2426

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%