Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Декабря 2014, 12:00

Михаила Соловьева подозревают в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области 40-летнего Михаила Соловьева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в рамках реализации долгосрочной целевой программы по содействию развития в регионе малого и среднего бизнеса на отдел развития предпринимательства, в котором Соловьев ранее состоял в должности заместителя заведующего, возложены полномочия по сбору документов от хозяйствующих субъектов на получение субсидии по возмещению части затрат, связанных с модернизацией производства.

Учитывая, что субсидирование производится за счет бюджетных средств, процедура прохождения пакета документов носит строгий характер, обеспечивающий объективность права на ее получение, в связи с чем на Соловьева и его подчиненных была возложена обязанность по тщательному анализу каждой заявки на участие в программе.

В середине октября 2013 года Соловьев согласился содействовать местному предпринимателю, претендовавшему на получение из бюджета 4 миллионов рублей на поддержку бизнеса. За непринятие мер к качественной проверке документов, выявлению несоответствий требованиям по участию в программе и получению субсидий подозреваемый получил взятку в размере 1 миллиона рублей.

Данное преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся «обналичкой» денежных средств, добытых преступным путем.

На следствии Соловьев дал признательные показания по существу инкриминируемого коррупционного преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Решается вопрос об избрании в отношении Соловьева меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Количество показов: 1336
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%