Среда,11 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Августа 2019, 09:00

Миллион триста тысяч рублей за смерть пациента

Фото с ресурса ridus.rubr>

Ковровская городская больница №2 выплатит миллион триста тысяч рублей за смерть пациента.

Так решил Ковровский городской суд, постановив взыскать с ГБУЗ ВО «Ковровская городская больница № 2» в пользу родственников погибшего пациента взыскана компенсация морального вреда в размере 1 300 000 рублей, а также 50 740 рублей возмещения расходов на погребение.

В мае 2017 года в урологическое отделение Ковровской городской больницы №2 поступил пожилой человек. Лечащим врачом ему была проведена операция, но спустя несколько дней пациенту стало плохо: открылось внутреннее кровотечение. Мужчина был переведён в ГБУЗ ВО «Центральная городская больница г. Коврова», где прожил пять дней и скончался утром 6 июня.

В результате ошибок, допущенных лечащим врачом Ковровской городской больницы №2 в предоперационном и послеоперационном периодах, у больного развилось массивное желудочно-кишечное кровотечение, геморрагический шок, что привело к смерти потерпевшего.

Врач, допустивший халатность, приговором Ковровского городского суда от 28.02.2019 был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), ему назначено наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.


Количество показов: 1935
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?