Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2020, 09:41

Миллион за три дня: мошенники активизировались

Полиция предупреждает: в последние дня во Владимире активизировались мошенники, которые с помощью хитрых приемов опустошают банковские карточки горожан. На минувшей неделе всего за три дня подобным образом с карт было «похищено» более миллиона рублей. Кому-то покажется эта сумма незначительной, но для нашего города это означает, что каждый день среднестатистический владимирский «лох» теряет один рубль.

Всего за эти дни зафиксировано 11 преступлений (те, по поводу которых были написаны заявления в органы правопорядка). Три из них – серьезные (со счетов выведены суммы от 200 до 400 тысяч рублей), и все совершены по одному и тому же сценарию. Мошенник под видом сотрудника банка извещает клиента о какой-либо операции, пытаясь узнать персональные данные банковского счета, в том числе ПИН-код и так называемый CVC-код. После этого деньги бесследно исчезают с карты клиента, и не всегда удается их вернуть, особенно если поток финансовой массы уходит за рубеж.

Полиция в который раз напоминает: ни один банк НИКОГДА не будет запрашивать по телефону ваши коды, поскольку финансовые учреждения и так обладают этой информацией.

Также не рекомендуется пользоваться услугой, позволяющей оплатить счет в магазинах с помощью мобильного телефона. Представьте ситуацию: вы теряете сотовый, его находит злоумышленник, который заходит в магазин и оплачивает себе любую покупку, лишь приложив сотовый к терминалу. Все, ваши денежки пропали! Не проще ли засунуть карту в терминал по старинке в щель и набрать ПИН-код?  

Мы просим владимирцев быть бдительными и советуем не попадаться на удочку аферистов.

Фото progorodsamara.ru

Количество показов: 1101
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?