Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2019, 06:57

Многодетная семья лишилась крова

В селе Семёновское-Красное, Суздальского района многодетная семья Шевчик осталась без крыши над головой. Пожар произошел вчера в районе половины третьего дня, на втором этаже частного жилого дома. В этот момент в доме находилось 12 человек, в том числе и 9 детей, которые успели выйти из горящего дома. На данный момент семья временно переехала  в Боголюбово, к друзьям. Также власти Суздальского района предоставили многодетной семье общежитие в посёлке Садовый. 

- Мы просто не ожидали, что такое может с нами случится. Всякое видели, но чтобы вот так вот с нами. Мы не ждали. Но предчувствие, какое-то… Муж неделю назад, говорит, у меня какое-то неприятное чувство. Я пыталась его как-то развеять, - рассказывает ТВ-МИГ Лилия Шевчик, погорелица и многодетная мама, - Он говорит: "Такое чувство, что что-то должно случится". Я ему сегодня напомнила, а он сказал, что на самом деле и ночью просыпался неприятное чувство у него было. 

В результате пожара дом сгорел полностью. По словам собственников, после того, как они покинули горящее помещение, они пытались несколько раз вернуться в дом, чтобы взять с собой тёплые вещи. Соседям удалось вытащить из огня что-то из бытовой техники. Сегодняшним утром семья разбирает пепелище в поисках документов.


- Я приехал,крыша уже обвалилась. Здесь была одна машина пожарных, вторая уехала. То есть они уже тушили. Пытались мы сюда залезть в дом, чтобы достать какие-то материалы, вещи.Удалось найти документы и паспорта. Свидетельства о рождении, аттестаты, трудовые книжки. Это наверное всё, что осталось там в шкафу, -сказал старший сын Борис Шевчик

В региональном МЧС сообщают что первые пожарные подразделения Суздаля  прибыли, на место через 12 минут после сообщения. Но в связи с активным горением подтянули технику и людей из Фрунзенского района Владимира. На месте не оказалось и пожарного водоема. По словам сотрудников тревожного ведомства, таких серьёзных последствий можно было избежать, если бы проживающие в доме изначально позвонили в МЧС, а не родственникам. Причины возгорания сейчас выясняются. 

- Мы разные версии отрабатываем. Но в связи с тем, что жители были на месте, мы безусловно их опросили. Горело на втором этаже в комнате - там была электропроводка, розетка и там находилось в это время, со слов владельцев, воткнутое зарядное устройство, но хотя телефон подключён не был. Все провода и электрооборудование изъято на анализ пожарной лабораторией,- поделился информацией, Павел Литов, первый заместитель начальника регионального МЧС

Стоит отметить, что семье Шевчик в сентябре предлагали установить в доме пожарные извещатели, которые также помогли бы избежать столь позднего обнаружения возгорания, но в силу собственных причин семья отказалась от этого. Сейчас во всех клубах Суздальского района организованы пункты сбора помощи для погорельцев. 




Количество показов: 1443
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%