Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Августа 2014, 11:30

Молодой, циничный, хитрый

На днях Фрунзенский районный суд г.Владимира вынес обвинительный приговор в отношении 18-летнего жителя поселка Оргтруд.

Школьница Настя Шевцова и не предполагала, уходя из дома поздним августовским вечером 2012 года, что живой она сюда уже не вернется. Встретив на улице знакомого парня, 14-летняя девочка согласилась на его предложение прогуляться до близлежащего леса. 16-летний ухажер воспользовался доверием малолетней подружки и совершил с ней то, что в судебной практике называется изнасилованием и иными действиями сексуального характера. Сознавая, что он может быть наказан за этот поступок, юноша задушил Настю ее же джинсами, после чего забрал себе ее мобильник и два золотых кольца и цепочку. Оставив в лесу бездыханное тело, убийца позаботился об алиби - позвонил на номер своей жертвы, а затем вернулся в поселок. Мало того, принимал участие в поисках пропавшей Насти, которые начались той же ночью.

Убитую девушку нашли быстро, а вот убийцу выслеживали целую неделю. За это время он успел сдать в ломбард Настин мобильник и ювелирные украшения, выручив 4700 рублей. Деньги парень потратил на всякую мелочь, в том числе на спиртное.

На стадии предварительного расследования убийца не выражал ни малейшего раскаяния и ходатайствовал о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей, в котором ему было отказано Владимирским областным судом.

Преступник не смирился и подал жалобу по данному вопросу в Конституционный суд Российской Федерации, который Постановлением от 20 мая 2014 года подтвердил законность рассмотрения дела районным судом.

И вот на днях Фрунзенский районный суд приговорил осужденного к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима (для лиц, совершивших преступление в несовершеннолетнем возрасте, данное наказание является максимальным). Семье Шевцовых убийца обязан выплатить 2 млн. рублей в качестве возмещения морального и материального ущерба.

В этой истории поражает цинизм, с каким было совершено преступление. 16-летний молодчик действовал сознательно и расчетливо: заманил в лес - чтобы удовлетворить похоть, надругался и задушил - чтоб жертва не выдала, ограбил - не пропадать же добру, участвовал в поисках - чтоб на него не подумали.

Количество показов: 489
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%