Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Марта 2015, 17:46

Мошенники в городе

Поделиться:  

Фото с ресурса imenno.ru

Кризис – кризисом, санкции – санкциями, а денежки у владимирцев водятся! Причем, не только у работающего населения, но и у пенсионеров. Администрация города Владимира сегодня сообщила о двух фактах мошенничества, которые произошли в областном центре на минувшей неделе.

Двое мошенников ходили по квартирам города и пытались облапошить стариков, предлагая вложить деньги в некий банк, под баснословные проценты. В результате, двое пенсионеров попались на удочку злоумышленников. 81-летний пенсионер лишился 200 тысяч рублей, а 75-летняя бабушка отдала и того больше – 360 тысяч рублей.

В настоящее время правоохранительные органы ведут розыск преступников. Мэрия города Владимира предупреждает: не доверяйте свои деньги незнакомым людям. «Бесплатные» подарки, как правило, оборачиваются невосполнимыми потерями.

В своем обращении к родственникам пожилых людей, администрация города напоминает: по всем вопросам, связанным с оказанием помощи и вручением памятных наград вправе обращаться только представители социальных учреждении или районных администраций. Каждый из них обязан иметь документ, удостоверяющий личность. При этом никто из них никогда не попросит ничего взамен.

Скорее всего, в ближайшее время мошенники могут активизироваться. Как известно, к 9 мая всем ветеранам войны и труженикам тыла обещана социальная помощь в размере 1-3 тысяч рублей. Не исключено, что под видом соцработников к пенсионерам могут прийти недобросовестные люди, желающие поживиться на доверчивости стариков.

Количество показов: 1472

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%