Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2019, 06:00

Мошеннику из Тепличного дали 3 года

Фото с ресурса lawyertime.com

Областная прокуратура сообщила о вынесении приговора бывшему начальнику отдела маркетинга и сбыта продукции государственного унитарного предприятия Владимирской области «Комбинат «Тепличный».

Дело рассматривал Фрунзенский райсуд города Владимира. Экс-начальник отдела признан виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением) и преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Правоохранители и суд выяснили, что в течение трех лет - с марта 2013 года по март 2016 гг. А. являлся одним из топ-менеджеров «Тепличного». Во время своей работы от представителей ряда юридических лиц он систематически получал деньги за то, что всего лишь выполнял свою работу - согласовывал объемы и обеспечение надлежащего качества продукции, предоставление права первоочередной отгрузки товара комбинатом в адрес юридических лиц. Таким образом получая фактически двойную зарплату. Общая сумма полученных А. денежных средств составила около 2,8 млн рублей.

Даже после своего ухода с должности мужчина не стал отказываться от незаконных доходов. Он сумел убедить генерального директора ООО «Флорида» в том, что за определенную мзду сможет оказывать содействие в поставках продукции комбинатом. Конечно же, не сказав ничего о том, что сам больше никакого отношения к «Тепличному» не имеет. За оказанное «содействие» руководитель ООО «Флорида» передал мошеннику более 500 тыс. рублей.

С учетом смягчающих вину обстоятельств, соглашаясь с позицией прокуратуры, суд назначил экс-начальнику наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима и со штрафом в размере 600 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 


Количество показов: 2439
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%