Пятница,19 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Марта 2019, 14:43

Мошенница-рецидивистка из Коврова

Фото с ресурса rualimenty.ru

Ковровским городским судом вынесен приговор 36-летней местной жительнице. Женщина признана виновной в хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, что в переводе на обычный язык означает – мошенничество.

Суд установил, что весной прошлого года ковровчанка обманула шестерых жителей города Коврова, предлагая им помощь за плату в вопросах оформления водительского удостоверения. В некоторых случаях она представлялась бывшей сотрудницей военного комиссариата и просила денежные средства для обналичивания жилищного сертификата.

В дальнейшем злоумышленница брала у граждан деньги в долг на личные нужды, при этом для убедительности каждый раз оформляла своим кредиторам расписки на суммы, в несколько раз превышающие размеры займов. Некоторых потерпевших она вынуждала оформлять для этих целей кредиты. Всего таким образом мошенница обогатилась на сумму более 900 тыс.рублей.

Известно, что у женщины на иждивении находились трое малолетних детей. Кроме того, злодейка частично возместила вред потерпевшим. Но суд также учел и отягчающее обстоятельство – наличие непогашенной судимости, и назначил женщине наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. К этому сроку была еще и присоединена неотбытая часть наказания по приговору, вынесенному в отношении злоумышленницы в 2015 году, в том числе за аналогичные преступления. Окончательное наказание определено в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Количество показов: 1079
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%