Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июня 2015, 11:11

Муромский "филателист"

Поделиться:  
В детстве многие увлекаются марками. У некоторых это увлечение остается на всю жизнь. Марки бывают разные - гашеные и негашеные, редкие, экзотические и даже раритетные.

А вот в наше время встречаются марки даже опасные, за увлечение которыми легко можно "загреметь" за решетку.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение контрабандных поставок запрещенных веществ на территорию 33-го региона наркополицейскими был задержан с поличным 22-летний житель округа Муром Сергей Ромашин. Молодого человека задержали после получения в отделении почты России отправлений из Канады.

В ходе личного досмотра подозреваемого при нем было обнаружено и изъято 2 почтовых конверта с маркировкой и штампами Канады. В изъятых конвертах находилась перфорированная бумага (марки), пропитанная веществом, в состав которого входит наркотическое средство синтетического происхождения. В каждом из конвертов находилось по 60 марок.

Все изъятые вещества направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический отдел управления наркоконтроля.

В отношении Ромашина следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

На время предварительного следствия решением суда молодой человек заключен под стражу. Ромашин проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений, а также проводятся дополнительные комплексные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление возможных дополнительных фактов преступной деятельности данного гражданина.

Оперативное видео Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области


Количество показов: 5325

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%