Среда,02 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2020, 09:20

Муж-убийца искал оправдание

Фото Яндекс.Новости

Домашние тираны часто трусливы. Расправившись со своей жертвой или жертвами, они ударяются в бега, а потом во время суда и следствия нередко придумывают оправдание, почему лишили другого человека жизни. Лишь бы самим не пострадать. На самом деле, таких оправданий нет и быть не может.

Очередной случай. Когда семейные конфликты привели к трагедии рассматривал Петушинский районный суд.

Житель Петушинского района был признан виновным в убийстве собственной жены.

17 марта 2020 года во время ссоры на почве внезапно возникшей личной неприязни, а с нашей точки зрения, просто ошалев от собственной безнаказанности, 60-летний мужчина ударил ножом в грудь своей жене. От полученной раны женщина скончалась на месте преступления.

Однако во время следствия муж-убийца вину свою признал лишь частично. И вместе со своим адвокатом пытался убедить суд, что совершил преступление в состоянии аффекта либо при превышении пределов необходимой обороны. Однако следствие и суд в это не поверили - вина подсудимого в совершении умышленного причинения смерти своей жене нашла свое подтверждение в ходе судебного разбирательства. Совокупность доказательств, которые были представлены стороной обвинения, была признана судом достаточной для вынесения тирану обвинительного приговора.

Соглашая с позицией государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Количество показов: 1220
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?