Воскресенье,31 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Мая 2020, 16:10

На бывшего начальника ВЮИ Валерия Морозова завели уголовное дело

Фото с ресурса vladimir.er.ru

Генерал-майора внутренней службы в отставке Валерия Морозова подозревают в неоднократном получении взяток

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего декана факультета внебюджетного образования ФКОУ ВПО ВЮИ ФСИН России Валерия Морозова.

Предварительным расследованием на этапе сбора информации о противоправном действии бывшего декана Владимирского юридического института занималось региональное управление ФСБ вместе с отделом собственной безопасности ФСИН России по Владимирской области.

Следствием установлено, что с мая 2007 года Морозов состоял в должности директора факультета внебюджетного образования ВЮИ, а с октября 2014 года стал там же деканом факультета с полномочиями по приему обучающихся, их переводу с курса на курс, допуску к экзаменам и защите выпускной квалификационной работы.

По версии правоохранителей, с октября 2016 по октябрь 2018 года за взятку Морозов обеспечил зачисление гражданина в институт на очную форму обучения без сдачи вступительных экзаменов. А дальше также без реального участия студента в том числе на экзаменах и зачетах в документацию вносились сведения об успешной их сдаче. Следствие располагает оперативными материалами о том, что подобное происходило неоднократно.

В мае 2020 г. на основании переданных УФСБ по Владимирской области результатов региональный Следком возбудил в отношении Морозова В.М. уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ.

С генерал-майора взята подписка о невыезде.


Количество показов: 3494
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%