Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Марта 2021, 10:50

На экс-директора Облстройзаказчика возбуждено уголовное дело

Фото echochel.ru

В проблеме непостроенных ФАПов во Владимирской области появилось еще одно уголовное дело.

Напомним, что вот уже два года (с момента вступления в должность губернатора Владимира Сипягина) в 33-м регионе не могут построить ФАПы

Виновным за провал в 2020 году был назначен экс-директор департамента строительства администрации области Михаил Романычев, который в беседе с ТВ-МИГ рассказал, что в условиях, когда департаменту были переданы полномочия (менее, чем за полгода до окончания сроков строительства и ввода в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов), выполнить график было невозможно

Одна из причин – поздно проведенные торги.

Вскоре стало известно, что экс-директор ДИЗО Павел Панфилов задержан по коррупционному делу. Вместо того, чтобы заниматься торгами по ФАПам, чиновник занимался набиванием собственного кармана.

И вот теперь появилось еще одно уголовное дело. В этот раз оно напрямую связано с ФАПами.

Следственный комитет по Владимирской области на основании данных, переданных областным управлением УФСБ, возбудил уголовное дело в отношении ГБУ ВО «Облстройзаказчик» - Татьяны Потаповой.

   По версии следствия, с октября по декабрь 2020 года Потапова заключила со знакомым коммерсантом договоры на проведение кадастровых работ при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных на территории Владимирской области.

   Цена некоторых заключенных договоров оказалась завышена более, чем в шесть раз (стоимость заключенных договоров, например, составляла от 130 до 170 тысяч рублей при фактической стоимости около 22 тысяч рублей).

   Таким образом, чиновница принесла организации ущерб более 1,3 миллионов рублей. И это при условии, что знакомый бизнесмен не поделился с Потаповой излишками полученных по контрактам денег. Тут уже другая уголовная статья.

   Отмечается, что вину свою Потапова не признает.

Но отвечать все равно придется. В отношении ее знакомого предпринимателя, которому столь щедро были отсыпаны бюджетные деньги, также возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате в особо крупном размере).

   В настоящее время оба подельника задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении их меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, через три дня истекает срок, в которой на своей пресс-конференции Владимир Сипягин обещал ввести в эксплуатацию непостроенные ФАПы 2020 года. 


Количество показов: 1774
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное